政策法规

政策法规

中南大学国际学生公寓管理规定

2020年06月14日 10:36 Click:

1、住房管理

1)国际学生原则上应入住国际学生公寓,如有特殊情况需在校外租房住宿者必须先向国际学生办公室申请;

2)国际学生应入住指定房间和床位,严禁私自换房、转租或转借床位。

2、公寓设施维护

1)国际学生要爱护公物,禁止随意拆卸、调换和破坏公寓设施;

2)不得在房间和楼内张贴、悬挂、涂画各种物品和标记等;

3)如对房间内配置物品和楼内公共设施造成人为损坏,须照价赔偿;

4)公共区域禁止堆放私人物品。

3、公共秩序维护

1)国际学生须保持公寓的安静和正常生活秩序,不得在公寓内进行妨碍和影响他人学习和休息的活动,禁止大声喧哗或大声放音乐等;

2)不得酗酒闹事、打架斗殴;

3)遵守学校作息制度。国际学生公寓开门时间为 6:00,关门时间为 23:00,23:00 之后一般不允许外出。如无特殊情况,国际学生必须在大门关闭前返回公寓。

4、会客制度

1)所有来访者必须在 22:00 以前离开。超过 22:00 不离开者,值班人员将通知保卫处依法要求其离开;

2)严禁在国际学生公寓擅自留宿客人。如在国际学生公寓留宿客人,除批评教育外,责令客人退出,情节严重者给予通报批评。

5、安全管理

1)公寓内严禁在公共厨房之外的区域内做饭,禁止使用电炉、电磁炉、取暖器、热得快、电热杯、电水壶、电饭煲、电熨斗、电热毯、干鞋器等;

2)禁止私拉电线,以防止火灾发生,违者学校将严肃查处;

3)因使用违规电器而引发事故,其全部损失由肇事者负责,并追究其法律责任。




  • 联系我们

  • 电话:+86-731-88576284 (非医学专业咨询)
  •  +86-731-82650391 (医学专业咨询)
  • 传真:+86-731-88836737
  • 邮箱:admissions@csu.edu.cn

国际教育学院官方微信平台