FAQ

FAQ

Home > Admission > FAQ > 正文

中南大学申请常见FAQ

June 1, 2020 Click:



1. 如何申请中南大学项目?我在哪里可以看到最新的招生简章?

可以登录中文网站http://iecd.csu.edu.cn/lxzn/zsxx.htm 或者英文网站

http://en.csu.edu.cn/Int_l_Student.htm 或者关注微信公众号(搜索overseas-student-CSU)进行查询相关项目的招生简章,然后根据招生简章的步骤进行申请即可。

 

2. 我在申请中国政府奖学金项目,为什么有的专业在中国政府奖学金网站上有,但是学校申请网站上没有呢?

中国政府奖学金分为两类,高校自主招生项目和国别项目。学校申请网站上公布的中国政府奖学金项目是高校自主招生项目,只有部分专业可以申请,需要在中国政府奖学金网站和中南大学网站上同时申请。

向驻外使领馆直接申请的是国别项目,专业不限,可以提前联系我校取得预录取函,国别项目只需要在中国政府奖学金网站上申请。

如果你所申请的专业学校网站上没有,但是中国政府奖学金申请网站上有,你可以直接向中国驻外使馆进行申请。

Ps.如果错过了驻外使领馆的申请时间,也可以申请中南大学奖学金哦!

 

3. 我想申请中国政府奖学金(高校自主招生项目),可以同时申请学校奖学金吗?

不可以,请申请中国政府奖学金(高校自主招生项目)。如果不能录取为中国政府奖学金生,学校会根据申请人情况,择优发送学校奖学金录取,请不要重复申请!

 

4. 导师接收函是否为必要条件?在哪里可以找到导师信息?

根据最新的招生政策,导师接收函不是必要条件。是否有教授接收将作为我校院系审核和最终录取的重要指标。可以登录中文网站http://iecd.csu.edu.cn/lxzn/zsxx.htm 或者可以登录英文网站http://en.csu.edu.cn/Int_l_Student.htm 进行查询相关二级学院的导师信息。

Ps. 有导师接收函会增大录取概率哦。

 

5. 我目前还在学校学习并且会在20206月左右毕业。我可以使用预毕业证明来申请吗?

可以。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明。如被录取,9月份报到时需补交正式学位证和毕业证。

 

6. 我现在在中国上学,预计20206月毕业,我的无犯罪记录证明应该怎么开?

如果现在是中国境内的在校生,请提供在校表现证明(包含出勤率、在校表现、老师联系方式),同时前往辖区内的派出所开具无犯罪记录证明。

 

7. 我现在在中国上学,预计20206月毕业,暂时不能去做新的体检表,是否可以使用原来的健康本?

如果一直没有离开过中国,且健康本处于有效期,可以在系统上传健康本。

 

8. 我现在人在国外,受疫情影响,无法去做体检表或者无犯罪记录证明,我该怎么办?

只要在项目申请截止日期前拿到相关文件并上传系统、提交申请,就都是有效申请!

 

9. 我现在正在学习汉语,受疫情影响,我不能参加HSK考试,我该怎么办?

HSK成绩是重要评估因素之一,请暂时提供汉语学习期间的汉语学习证明(需写明学校联系电话)和汉语学习成绩单,后期再补充HSK成绩单。

 

10. 未获得其他形式资助的说明是什么?是否有模板?

未获得其他形式资助的说明没有模板,格式自拟,写清楚没有获得其他形式的资助或者奖学金即可。

 

11. 今年是否需要寄送纸质材料?

只有当通过初审的时候,才需要支付报名费、寄送纸质材料!目前,依然需要寄送纸质材料。考虑到疫情影响,很有可能不需要寄送纸质材料,具体以收到的邮件和官网或公众号的通知为准!

 

12. 中国政府奖学项目也需要支付500元吗?

是的,请参看中国政府奖学金招生简章!只有通过初审的同学才需要支付材料评审费!该费用不退不换。

 

13. 支付报名费可以使用支付宝或者微信吗?

目前仅支持银行转账,不支持支付宝和微信转账。可下载手机银行app进行操作,请在转账时备注申请编号。如果支付方式有变更,请根据收到的邮件进行操作。

 

14. 我不会汉语,但是我想申请学历生项目。如果我拿到奖学金的话,第一年汉语补习也是有奖学金的吗?

如果最后拿到奖学金,汉语补习期间也会享受相应的奖学金。

 

15. 我想转学到中南大学,可以吗?

我校暂时不接受转学生。

 


  • Contact Us

  • Tel:+86-0731-88877515 (non-medical major affairs)
  •  +86-0731-82650391 (medical major affairs)
  • Fax:+86-0731-88836737
  • Email:admissions@csu.edu.cn

Wechat Official Account